“Nos reuniremos con Schunk y los productores para charlar acerca del proceso de industrialización, de la cámara de frío y las zonas de empaque”, expresó el intendente de Chajarí.
“Estamos trabajando mucho en el tema puntual de la producción y la fabrica, con el concepto del gobernadror Urribarri de que hay que potenciar los eslabones de la cadena de producción”.
“En la Municipalidad estuvimos reunidos con el secretario de Producción, Roberto Schunk, para hacer posible el sueños de los eslabones de la cadena de producción con la fábrica de jugo”.
“El 23 de este mes nos reuniremos con Schunk y los productores para charlar acerca del proceso de industrialización, de la cámara de frío y las zonas de empaque. Es un proyecto muy ambicioso al ya instalado, queremos una fábrica de jugo produciendo con inversores locales. Tenemos gran ventaja de tener la materia prima, que es el algo muy importante en un plan de negocio”.
“Es un desafío que nos ha hecho el gobernador a la dirigencia de trabajar con el sector privado, hay que tratar de estar a la altura de las circunstancias. El tema de la citricultura es un nombre propio”.
“Con Schunk hablamos de marketing, entre otras cosas. Hemos sido víctimas de una triste operación política y comercial en el Diario Clarín donde Pepsi y Coca Cola ponían a los jugos frutas como los responsables de todos los males de la salud. Y esto no es así, al contrario, pero tenemos un costado frágil, pero el Estado y privados tenemos que trabajar juntos en el tema del marketing para que estas cosas no sucedan”.
“Si trabajamos en forma aislada y separada tenemos flancos débiles. Si trabajamos en conjunto podemos hacer legislaciones locales fortalezcan productos”.
“Para nosotros la citricultura es una base de empleo vital, fuente de trabajo de miles de familias. Si sumamos una fábrica podemos potenciar la cadena valor, no sólo necesitamos que la citricultura ande bien, sino que se desarrolle”.
“Empresarios que no son de la provincia me plantearon su interés por desarrollar las bases de esencias para los perfumes. Hay que poner muchísimo esfuerzo para desarrollar este tema”.
