“Fue en tuberías que son para filtrar el humo”
“Se va amontonando la grasa, como el extractor está no solamente extrayendo humo sino también metiendo oxigeno llega un momento que se prende fuego”, aseguró el jefe de bomberos voluntarios.
“El incendio fue en tuberías que son para filtrar el humo, extractores del humo de las cocinas”.
“Se produjo por falta de mantenimiento, ya que tienen muchas grasitud. El personal por ahí no esta enterado de eso, porque sería personal de mantenimiento de eso los que tienen que hacer el trabajo”.
“Por suerte el personal con matafuegos y con una boca de incendio que tienen ellos adentro apagaron el incendio antes de que nosotros y bomberos zapadores llegaran”.
“El incendio tomó todo lo que es la cañería de ventilación, de más o menos unos 50 cm de diámetro, la cañería que trae el humo de las cocinas, por eso se va acumulando la gratitud, como pasa en las churrasqueras”.
“Tomó fuego, porque abajo hay fuego en las cocinas. Se va amontonando la grasa, como el extractor está no solamente extrayendo el humo sino metiendo oxigeno también llega un momento que se prende fuego por dentro, y empieza a prenderse fuego por fuera también toda la instalación”.
“Hubo daños materiales en la cañería del extractor, eso lo van a tener que cambiar”.
“Participamos la policía de la provincia y de la municipalidad, bomberos zapadores y bomberos voluntarios”.
“Esta todo solucionado. Se ve que esta empresa tiene un buen sistema de prevención de incendios, porque nosotros estamos cerca y vinimos al instante y ellos ya lo tenían apagado”.
“No pasó a mayores, acá trabajaron muy bien, fue sólo un susto. Además porque ellos no veían el fuego y la gente que andaba por la peatonal es la que lo vio, no los que estaban trabajando abajo, ya que lo que se produjo fue en la terraza, que es por donde salen estos extractores”.
